В стране

Электронную ярмарку вакансий 26 октября проведет предприятие по производству ковров

Наниматели готовы трудоустроить кандидатов без специального образования. На производстве организуют обучение.

Брестский филиал ОАО «Витебские ковры» во вторник, 26 октября, организует электронную ярмарку вакансий. Она пройдет в 2 этапа: с 8:30 до 12:00 и с 13:30 до 16:00. Соискателей ждут на сайте e-vacancy.by.

На «Брестских коврах» нужны:

  • ткачи;
  • укладчики-упаковщики;
  • транспортировщики;
  • инженеры-программисты.

Ткачом могут устроиться даже люди без специального образования. Обучение организуют на производстве.

На сайте Государственной службы занятости в настоящий момент можно найти более 50 предложений по профессии «ткач». Специалистам данного профиля наниматели готовы предложить среднемесячную зарплату от 800 рублей и выше. Каких-то особенных требований к кандидатам нет: профессионально-технические образование необходимо для приема на работу далеко не во все организации.

Соискатели смогут получить консультацию кадровой службы, направить резюме и получить приглашение на собеседование.

По мнению заместителя начальника отдела трудоустройства управления по труду, занятости и социальной защите Брестского горисполкома Дианы Гриневич, такой формат общения в условиях пандемии особенно актуален.

Всего на предприятиях и в организациях Бреста – 2 тыс. 355 вакансий. За помощью в трудоустройстве с начала года обратились 4 тыс. 449 брестчан, из них 2 тыс. 024 были зарегистрированы безработными. Специалисты службы занятости помогли найти новую работу 3 тыс. 302 соискателям, в том числе 1452 безработным. Субсидии на открытие своего дела получили 30 человек.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА