В стране

Федерация профсоюзов примет участие в глобальном саммите Международной организации труда

Мероприятие состоится 15 июня в Женеве (Швейцария), в рамках 106-й сессии Международной конференции труда МОТ. Глобальный саммит «Сфера труда» в этом году посвящен положению женщин на рынке труда и пройдет при участии президентов ряда государств.

Напомним, делегация ФПБ во главе с председателем Михаилом Ордой в составе национальной делегации Республики Беларусь продолжает работу на 106-й сессии Международной конференции труда, участие в которой принимают представители правительств, работодателей и трудящихся из 187 стран.

Центральная тема нынешней сессии – «Труд в изменяющихся условиях. Зеленая инициатива». Глобальные изменения климата во всем мире влияют на рынок труда. Действенные меры по достижению экологической стабильности, которые приведут к расширению возможностей получения достойной работы и защите планеты, обсуждаются специалистами в рамках сессии.

На технических комитетах конференции, участие в которых также принимает делегация ФПБ, обсуждаются и другие актуальные темы. Среди них вопросы социальной справедливости, миграции, соблюдение основополагающих принципов и прав в трудовой сфере, вопросы безопасности труда в различных отраслях и другие.

Отметим, что делегация Федерации профсоюзов в рамках Конференции также проводит двусторонние встречи и переговоры. Так, председатель ФПБ Михаил Орда встретился с заместителем председателя Административного совета МОТ Люком Кортебеком, представителями Международного бюро труда и международных профсоюзных организаций, национальными делегациями профсоюзов России, Китая, Бразилии, Египта, Вьетнама, Португалии, Польши, Кипра, Грузии, Латвии, Греции и ряда других государств.