Наверх

ФСЗН открыл «горячую линию» по вопросам несвоевременной выплаты детских пособий и больничных

12 июня 2024

Звонки принимают в будние дни по номеру 122.

Фонд социальной защиты населения 10 июня открыл «горячую линию» по вопросам несвоевременной выплаты детских пособий и больничных листов. Граждане могут обращаться на единый короткий номер 122. Звонки принимаются в будние дни с 8:30 до 17:30, перерыв – с 13:00 до 14:00.

Пресс-служба Минтруда и соцзащиты напомнила, что детские пособия выплачиваются по месту работы. Неработающим получателям нужно обращаться в органы социальной защиты. Листки нетрудоспособности также оплачиваются по месту работы.

– Мы понимаем, что в органах социальной защиты выплата пособий производится гарантированно и вовремя. Своевременность выплаты пособий у работодателей обеспечивается по месту работы. И здесь, к сожалению, бывают случаи нарушений. Фонд может подставить плечо и ввиду финансовых проблем работодателей профинансировать выплату пособий и больничных. Для этих целей и заработала «горячая линия», – уточнили в Министерстве труда и социальной защиты.

О размере пособий, которые исчисляются из БПМ, читайте здесь. Мы также ранее рассказывали, что в Беларуси действует система государственных пособий (11 видов), в которую входят три группы пособий: по материнству, семейные, по временной нетрудоспособности по уходу за детьми. Все они регулируются Законом «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей».

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 июля 2024 23 июля 2024 22 июля 2024
Все новости