В стране

Где в Беларуси нужно обязательно носить маску? Список городов растет

Свежие данные о масочном режиме опубликовал Минздрав в своем официальном Telegram-канале.

Специалисты ведомства обозначили места, где нужно использовать средства защиты органов дыхания. Это торговые и спортивные объекты, развлекательные заведения, аптеки, учреждения здравоохранения, образования, социального обслуживания. культуры, административные здания, отделения банков, связи, почты и др. Требование распространяется также на поездки в общественном транспорте, включая маршрутки и такси.

Например, в Бресте из-за эпидситуации с 10 ноября по 10 декабря ограничили время работы общепита, развлекательных заведений, а также отменили все массовые мероприятия. В Кличевском районе рекомендовано не проводить массовые мероприятия с участием большого количества людей. С 9 ноября обязаны носить защитные маски жители всех районов Гомельской области. 

Как рассказала БЕЛТА исполняющая обязанности главного санитарного врача Гомельской области Светлана Саварина, штрафы за несоблюдение масочного режима в регионе не предусмотрены. Наказанием будет потенциальный риск заразиться коронавирусом и принести эту болезнь в свое окружение.

По данным на 11 ноября, в Беларуси выздоровели и выписались 92 266 человек, у которых ранее был обнаружен коронавирус. Положительный тест на COVID-19 зарегистрирован у 109 357 человек. С начала пандемии умерли 1 022 пациента. Общее количество выполненных тестов – 2 750 021.

В инфографике мы указали регионы республики, в которых обязательно нужно носить маски в местах массового скопления людей.

Инфографика Алины ЛАНЮК

Фото Александра ПОБАТА