В стране

«Генеральная уборка» проходит на Гродненщине

«Большая уборка» проходит как на рабочих местах, так и  на улицах населенных пунктов, на территории историко-культурных ценностей, что особенно важно в Год малой родины. Одним из главных объектов в Гродно стал Старый замок, где сейчас проходит масштабная реставрация. На этом участке, в частности, трудится руководство облисполкома. Представители горисполкома проводят субботник на строительной площадке новой школы в микрорайоне Ольшанка, которая начнет работу уже 1 сентября.

В преддверии 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков особое внимание уделяется мемориальным комплексам, местам боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны. Традиционно в середине апреля Гродненское областное объединение трудилось на мемориальном комплексе «Шауличи» Волковысского района. Также в  преддверии субботника обкомы профсоюза работников леса, торговли и «Белпрофмаш» навели порядок на месте захоронения тринадцати неизвестных солдат в Гродненском районе. Сегодня «генеральная уборка» проходит на многих подобных объектах в Гродно.  Стоит отметить, что часть заработанных во время субботника средств направят на благоустройство военного кладбища по улице Белуша.

Уборку проводят в Коложском парке и урочище Пышки, сквере на Фолюше и в лесу у микрорайона Ольшанка. Активно  идет озеленение города, за день планируется высадить более 4 тысяч деревьев и полутора тысяч кустарников.  Накануне в Гродно  появилась аллея учеников и учителей: представители сферы образования высадили возле СШ № 2 клены и липы. Работали под красивым и удивительно точным девизом – «Учитель и ученик растут вместе».  В мероприятии принял активное участие отраслевой профсоюз. К слову,  он также присоединился к благоустройству детского оздоровительного лагеря «Юность».

Елена КАЯЧ

Фото Юлия ШЕВЦОВА