В стране

Гипоаллергенные и с высокой степенью надежности: на «Славянке» стали выпускать костюмы биологической защиты

Основной профиль бобруйского предприятия – пошив одежды для взрослых и детей. Но, учитывая эпидемиологическую обстановку, сегодня производство сконцентрировалось на выпуске средств индивидуальной защиты.

– Недавно мы получили сертификат на выпуск медицинских костюмов и уже приступили к их производству, – рассказывает директор бобруйского текстильного предприятия Теймураз Бочоришвили. – Ежедневно отшиваем до 1 тыс. штук. А заказано свыше 100 тыс. единиц. Для производства изделий используем белорусский полипропиленовый материал «СпанБел». Он широко применяется в легкой промышленности для пошива медицинской и специальной защитной одежды, а также предметов санитарно-гигиенического назначения. К тому же изделия из него обладают высокими фильтрационными способностями, не аллергенны и легко поддаются стерилизации.

Первые партии костюмов биологической защиты уже поступают в медучреждения области.

К слову, на ОАО «Славянка» работают по заявкам и могут предложить весь ассортимент продукции, необходимой медицинским работникам: защитные костюмы, маски, бахилы.

– В первую очередь медицинским учреждениям нужны костюмы и медицинские маски, – подчеркнул руководитель предприятия. – Мы выпускаем 200 тыс. защитных масок в день, половина направляется в больницы, остальные – в аптечную сеть.

Стоит отметить, что коллектив «Славянки», а это более 1 тыс. человек, трудится 6 дней в неделю, кроме воскресенья. Теймураз Бочоришвили уверяет, что сотрудники понимают свою важную роль в обеспечении медиков средствами индивидуальной защиты:

– Выпуск изделий медицинского назначения на предприятии организован раньше, чем в других странах, и в достаточных масштабах. Сегодня наши работники задействуют все ресурсы, чтобы выполнить поставленные задачи.

Эльвира СТАРОВОЙТОВА