В стране

Гомельчане строят дома для россиян

Специалисты региона успешно зарекомендовали себя на строительном рынке Российской Федерации. Благодаря применению инновационных технологий, самостоятельно разработанным уникальным проектам комфортабельного жилья, обеспечению высокого качества и уменьшению сроков строительства, стоимость квадратного метра жилья значительно уменьшилась. Только за 2018 год гомельчанам удалось нарастить экспорт услуг по сравнению с 2017 годом более чем на 20%.

К слову,  заработали два экспортно ориентированных предприятия отрасли – Гомельский и Мозырский домостроительные комбинаты –  33 млн. долларов, почти на 30% увеличив доходность в сравнении с предыдущим годом.

Как сообщили, например, на Гомельском домостроительном комбинате, белорусские строители возвели два многоквартирных дома в Калуге и несколько высотных домов в городе Обнинске  (Калужская область). Кстати, и мозыряне  возводят качественные дома в одном из кварталов Калуги.

По оценке российских специалистов, возводимые белорусами дома отличаются отменным качеством. Не случайно в Калуге наши строители задержатся надолго: до 2020 года они планируют построить здесь еще 34 многоэтажки.

Владимир НИКОЛАЕВ

Фото Виталия ГИЛЯ