В стране

Гомельский областной спортклуб ФПБ подарил Житковичам комплекс уличных тренажеров

Благодаря совместному проекту Федерации профсоюзов Беларуси и Житковичского моторостроительного завода в дар городу накануне празднования областных «Дожинок -2017» передан комплекс спортивных тренажёров на открытом воздухе. Оценить подарок пришли жители райцентра, для которых здоровый образ жизни не пустой звук.

Размещена спортивная площадка возле ДЮСШ «Мотор», что в микрорайоне Озерный. Это более десятка тренажеров: гребной, орбитрек, жим от груди, маятник, воздушный ходок и другие — с использованием собственного веса, без дополнительного отягощения. Таким образом, хорошо будет тренировать мышцы ног, пресса, рук, груди. Такие тренажеры — это дополнительная бесплатная возможность приобщения молодежи и людей разного возраста к массовым занятиям физической культурой.

В торжественном открытии площадки приняли участие председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Гайкевич, председатель районного объединения профсоюзов Владимир Гулюта, директор Гомельского областного спортивного клуба профсоюзов Николай Бавшин, директор Житковичского моторостроительного завода Виктор Жуйков, Благочинный Туровского округа, настоятель храма святителя Феодосия Черниговского, протоиерей Геннадий Хаткевич, профсоюзные активисты, представители трудовых коллективов, спортсмены и молодежь.

 — Тренировки под открытым небом набирают все большую популярность и становятся неотъемлемым элементом городской культуры. В последнее время наблюдается повышенный интерес житковчан к активному образу жизни: утренние пробежки, езда на велосипеде и многое другое. Польза от спортивных занятий безусловная, а если их проводить еще и на свежем воздухе, то положительных сторон становится значительно больше, — отметил, открывая площадку, глава региона.

Директор Гомельского областного спортивного клуба ФПБ Николай Бавшин отметил, что это пилотный проект в области. Именно с Житкович дан старт для открытия аналогичных площадок. Скоро такая же появится в Светлогорске. Поделился Николай Дмитриевич и небольшим секретом. Не исключено, что в перспективе на районном водохранилище оборудуют станцию по развитию гребли.