В стране

Городок успешно реализует программу жилищного строительства

Из 40 квартир 24 возведены с долевым участием граждан, 2 – социальные, 4 – коммерческого использования, 10 построило для своих работников иностранное предприятие «Детскосельский – Городок».  

А буквально месяц назад на незаконченном еще объекте у этого жилого дома состоялась встреча председателя ФПБ Михаила Орды и генпрокурора Александра Канюка со строителями КУСП «Городокская ПМК-51», которые выступали на объекте в роли субподрядчиков. Говорили тогда о вопросах занятости и оплаты труда, перспективах дальнейшего развития предприятия, в том числе о том, что местной ПМК необходимо двигаться вперед, развивать инициативу и предприимчивость.

В ходе встречи председатель ФПБ отметил, что главная проблема строительной отрасли – недостаток заказов на подрядные, субподрядные работы. И Городокская ПМК – не исключение. «Это предприятие имеет хорошую строительную базу, квалифицированных специалистов и рабочих. И то, что его передали в коммунальную собственность, помогли обеспечить фронт работ, – хороший пример того, как не надо рубить сплеча», – сказал Михаил Сергеевич.

Кстати, строители не только уложились в сроки, но и удешевили жилье за счет выгодных условий поставки материалов, что скажется на стоимости квадратного метра. Такая экономия особенно важна для семей с детьми, а их по новому адресу будет проживать 24. 

С приятным событием жильцов дома поздравили председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, глава района Петр Коробач.

– Сегодня в Городке создаются все условия, чтобы жить, работать и воспитывать детей. Часто говорим, что хорошо, когда развита социальная инфраструктура, но очень важно, чтобы были и рабочие места. То, что предприятие строит квартиры для своих работников, говорит о том, что оно намерено развиваться на городокской земле, – сказал Владимир Терентьев. – С появлением жилья в райцентр могут прибыть высококлассные специалисты вместе с семьями, которые также внесут свой вклад в развитие предприятия и района.

К слову, по генплану застройки Городка, в данном микрорайоне предусмотрено возведение 20 жилых многоэтажек, нынешняя стала 14-й по счету. Всего до конца 2018-го в районе планируется ввести в эксплуатацию почти 5 тыс. кв. м жилья, что на 2 тысячи больше, чем годом ранее.

Пресс-служба Витебского областного объединения профсоюзов