В стране

Городские коммунальные службы переходят на усиленный режим работы

Основная задача предприятий ЖКХ – обеспечить в морозы бесперебойную подачу тепла, воды и электроэнергии.

В связи с похолоданием сотрудников городских коммунальных служб решено перевести на усиленный режим работы: на предприятиях организуют круглосуточные дежурства аварийно-восстановительных бригад и других специалистов, а также сформируют дополнительные бригады.

– На сегодня в жилищных организациях столицы уже сформировано 46 бригад по ликвидации чрезвычайных ситуаций в жилфонде. Кроме их в морозные дни будут работать 92 аварийно-восстановительные бригады городской аварийной службы, «Минскводоканала», «Минскоммунтеплосетей», – рассказали в Мингорисполкоме.

По словам заместителя председателя Минского горисполкома Александра Дороховича, для более оперативного взаимодействия служб в случае аварийных ситуаций созданы специальные чаты. Кроме того, для горожан подготовят информацию о том, как вести себя в сложившихся погодных условиях и куда обращаться за той или иной помощью.

Что касается работы общественного транспорта, то чиновники заверяют: перебоев в работе быть не должно.

– Запас топлива, которое работает в сильные морозы, у перевозчиков имеется. Салоны же транспортных средств для удобства пассажиров будут обогреваться, – подчеркнул Александр Дорохович.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Виталия ГИЛЯ