В стране

Государство поддержит 8 инвестпроектов по строительству молочно-товарных ферм

Кто именно получит помощь, было определено в процессе конкурсного отбора.

Банк развития подвел итоги конкурсного отбора инвестпроектов по строительству молочно-товарных ферм с новым видом господдержки. По результатам были отобраны 8 проектов, которые  продемонстрировали наиболее высокие показатели экономической и технологической эффективности. Это проекты по строительству молочно-товарных ферм и комплексов в Пружанском, Островецком, Кореличском, Березовском, Сморгонском, Червенском, Житковичском, Светлогорском районах. Поддержку получат ОАО «Великосельское Агро», КСУП «Гудогай», СПК «Жуховичи», УП «Савушкин – Луч», КСУП «АгроСолы», ОАО «Минский молочный завод № 1», РУП «Гомельэнерго», а также крестьянское хозяйство Михаила Шруба.

Бюджетные трансферты будут предоставлены на возмещение части фактически понесенных затрат на реализацию проекта.

Как отметили представители Банка развития, такой механизм был инициирован, чтобы апробировать альтернативный льготным кредитам инструмент господдержки.

– Новый механизм поддержки будет стимулировать организации на реализацию проекта в установленные сроки и его выход на полную проектную мощность, поскольку только по факту выполнения данных мероприятий будет оказана государственная поддержка, – пояснили в пресс-службе банка.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Александра ПОБАТА