В стране

Готовимся к зиме: дороги М1 и М6 отремонтируют до конца года

Это отметил заместитель начальника главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникации Республики Беларусь Николай Чернюк и рассказал о результатах работы дорожной отрасли в 2019 году. Он подчеркнул: «Даже по отдельным направлениям, где за последние годы у нас были существенные разрушения дорожной сети, мы до конца года выполним ремонт и тем самым обеспечим в зимний период более комфортные условия как для пользователей, так и для эксплуатационных организаций».

По словам представителя ведомства, уже в текущем году будет завершен ремонт дорог М1 и М6. В соответствии с государственной программой, продолжается и реконструкция автомобильных дорог основных автомагистралей. «Все другие важнейшие объекты также будут обеспечены вводом в эксплуатацию согласно программам, утвержденным на текущий год», – сообщил Николай Чернюк.

По его словам, министерство транспорта и коммуникации уже начинает и частично завершает ряд регламентных работ, связанных прежде всего с заготовкой основных необходимых для деятельности в зимний период материалов. «Сегодня готовность таких материалов составляет примерно 80% от необходимого запаса. И мы планируем до конца сентября полностью завершить их заготовку и подготовку. Эксплуатационная техника также находится на достаточно высокой стадии готовности. Все установленные сроки будут обеспечены», – отметил представитель ведомства.

Подготовила Кристина СМОЛЬЯНОВА

Фото Валерия КАРТУЛЯ