В стране

Гродненские строители будут работать в четырех регионах России

«Гродненские компании заключили контракты по строительству объектов в Подмосковье и Калужской области. В этих регионах работает ОАО «Гродножилстрой». Есть хорошие наработки по Калининградской области – там начинает работу ОАО «Гроднооблсельстрой», которое будет строить объекты агропромышленного комплекса и жилье. Услуги гродненских строителей могут стать востребованы и в Томской области», – сообщил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов. По его словам, в ближайшее время состоится визит деловых кругов из Томска в Гродно, предварительно российские партнеры высказали заинтересованность в возведении целого ряда объектов агропромышленного комплекса, жилья и других.

Губернатор подчеркнул, что снижение строительства по госзаказу привело к определенным сложностям с загрузкой стройпредприятий региона. Поэтому, работая над портфелем заказов на этот и следующий годы, строители ориентируются и на внешний рынок. Пока строительство является единственным из ведущих видов услуг в Гродненской области.

В Гродненском регионе в текущем году планируется построить около 560 тыс. кв.м жилья. Гродненщина сохраняет самую низкую в республике стоимость строительства многоквартирного жилья с государственной поддержкой. В общем объеме введенного в эксплуатацию в регионе многоквартирного жилья в январе-июне более 90% составляет энергоэффективное, что также является лучшим результатом среди регионов Беларуси.

По материалам БЕЛТА