В стране

Игра цвета: в Минске прошел VII конгресс парикмахеров-стилистов «ArtDay»

На конгрессе можно было увидеть как самые актуальные тренды и направления 2018 года в парикмахерском искусстве, так и глобальные веяния моды в создании образа в целом.

«Кажется, еще совсем недавно мы решили организовать в нашей стране такой конгресс, чтобы дать возможность специалистам получить свежую информацию. И вот мы встречаемся уже в седьмой раз», – рассказала на открытии мероприятия его организатор и бизнес-леди Ирина Итейра.

К слову, конгресс парикмахеров-стилистов позволяет не просто увидеть самые передовые технологии в стрижках, окрашивании, работе с длинными волосами. У гостей есть возможность пообщаться, обменяться опытом, набраться вдохновения от других специалистов.

Мастер категории мэтр, стилист, парикмахер-модельер, мастер международного класса из Москвы Ольга Провоторова представила небольшую коллекцию причесок из длинных волос.

Как отметила сама Ольга, сейчас это особенно актуальная тема, т. к. надвигаются выпускные вечера. По словам специалиста, одни из самых часто запрашиваемых причесок в настоящее время – волны, локоны и различные косы.

Другой мастер категории мэтр – преподаватель, историк моды, стилист Александр Крашенниников акцентировал свое внимание на окрашивании волос.

«В первом полугодии (сезоне весна–лето) мы стараемся выполнить работу с цветом и формой в первую очередь, чтобы клиент будто источал свет. Поэтому в основном выбираем оттенки блонд – холодные и теплые. А вот в сезоне осень–зима будем уже отражать свет. Для этого стоит выбирать более драматичные, насыщенные яркие цвета и простые формы в прическах, стрижках. Но основной акцент все же нужно сделать на цвете – монохромные тона с небольшим количеством оттенков», – рассказал мастер.

Гости мероприятия смогли не только понаблюдать за работой стилистов международного класса, но и увидеть новые образы, созданные белорусскими стилистами из «Итейра Academy». В эксклюзивном показе сочетались ультрасовременные идеи, нестандартные решения, игра цвета и теней, подчеркнутые невероятными формами.

Приятным бонусом стала возможность сделать снимок с моделями, участвовавшими в показе, в специальной фотозоне.

Ирина ЯНУШКЕВИЧ

Фото автора