Наверх

Из Минска во Внуково. «Белавиа» запустила новый рейс

15 июля 2022

15 июля 2022 года «Белавиа» возобновила регулярные рейсы по маршруту Минск-Москва (Внуково) – Минск. Это третий аэропорт России, помимо Домодедово и Шереметьево, куда летает белорусская авиакомпания.

По этому случаю для пассажиров первого рейса подготовили подарки: в зоне регистрации разместилась яркая фотозона с десертами и напитками, а путешественникам вручали брендированные шопперы с ежедневниками.

– Рейсы в Москву всегда пользуются у наших пассажиров особой популярностью. И сегодня мы возобновляем один из наиболее удобных московских авиационных узлов как для прямых, так и для транзитных пассажиров, которые хотят путешествовать в удаленные точки России. И практически полная загрузка сегодняшнего рейса является тому подтверждением, – отметил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности Владимир Баркун.

В аэропорту Внуково также подготовили праздничное мероприятие. В программе – вручение презентов всем пассажирам рейса Москва-Минск, чествование первого пассажира, водная арка при встрече самолета, выступление детского хореографического коллектива «Жемчужина».

– Начало сотрудничества с новой авиакомпанией и открытие нового маршрута – это значимое событие для аэропорта Внуково. Для нас большая честь и радость приветствовать сегодня почетных гостей из Беларуси и выступать площадкой межгосударственного сотрудничества, уверенно смотреть в будущее и понимать, что несмотря на непростую геополитическую обстановку, происходит расширение международных авиамаршрутов. При этом ответственность за безопасность пассажиров сохраняется на самом высоком уровне. Минск богат культурно и исторически, уверен, что новое направление привлечет большое количество туристов, – отметил заместитель генерального директора по коммерции Международного аэропорта Внуково Антон Кузнецов.

Улететь из Минска в Международный аэропорт Внуково и вернуться обратно можно по средам, пятницам и воскресеньям. Стоимость билетов стартует от 50 евро в одну сторону и от 88 евро – в обе.

Напомним, с 14 июля Россия отменила ПЦР-тестирование на COVID-19 для граждан Беларуси. Это также поспособствует увеличению популярности рейсов.

Справка 1prof.by:

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки.

Соб. инф.

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Лента новостей
Лента новостей
26 сентября 2022 25 сентября 2022 24 сентября 2022 23 сентября 2022 22 сентября 2022
Все новости