В стране

Из всех Дедов Морозов СНГ россияне больше всего любят белорусского

По результатам исследования аналитического агентства «ТурСтат», белорусский Дед Мороз со Снегурочкой – самые популярные у российских туристов. В первых числах января в день его резиденцию «Поместье» в Беловежской пуще посещают до 8 тыс. посетителей.

В топ-5 рейтинга также вошли казахский Аяз Ата, азербайджанский Шахта Баба, армянский Каханд Папа, узбекский Корбобо. Среди россиян пользуются популярностью и Деды Морозы Молдовы, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Грузии и Украины.

Уже завтра состоится «профессиональная» встреча главных героев зимних праздников. Русский Дед Мороз из Великого Устюга в свой день рождения 18 ноября зажигает огни на первой новогодней елке и встречает Морозов со всей страны и стран СНГ.

У рядовых белорусских Дедов Морозов, которые чаще всего приходят на праздники к детям и в организации, рабочий сезон начинается с начала декабря.

Города Беларуси к Новому году украсят к середине месяца. Тогда же начнутся праздничные мероприятия, на которых важным гостем будет главный Дед Мороз страны