В стране

Из-за обрушения моста на Немиге скорректированы маршруты движения транспорта

По информации УГАИ ГУВД Мингорисполкома, заторы утром 10 января на дорогах в центре Минска в среднем оценивались в 3-4 балла и не превышали автопробок, характерных для утра понедельника. Ситуация связана с ремонтными работами на мосту по проспекту Победителей (в районе ст. метро «Немига»).

Напомним, в ночь с 7 на 8 января обрушилась пешеходная часть моста на проспекте Победителей над Немигой. Обошлось без пострадавших.

Вице-мэр Минска Александр Дорохович 8 января заявил, что предварительная версия обрушения моста – усталость конструкций в связи с работой метро и повышенной нагрузкой из-за скачков температур. Он сообщил, что работы на путепроводе через улицу Немига в Минске будут вестись круглосуточно, все конструкции оперативно и тщательно проверят. Поставлена задача разобрать весь мост за неделю.

В связи с ремонтными работами на мосту возле ст. метро «Немига» утром в понедельник, 10 января, дополнительно задействовали 26 сотрудников ГУВД Мингорисполкома, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения в этом районе.

Наибольшие заторы ожидаемо были на улицах Городской Вал, М. Богдановича до Я. Купалы, поворот с проспекта Независимости на ул. Я. Купалы (возле цирка), перекрестки проспекта Победителей с улицами Мельникайте и проспектом Машерова.

Мэр Минска Владимир Кухарев поручил оперативно отрегулировать движение транспорта, пассажиропотоков, работу светофоров. Если необходимо, надо подправить схему объездов и оповестить о всех изменениях горожан и гостей столицы.

– Понадобится несколько дней, чтобы люди выстроили новую удобную для них логистику, – отметил председатель Мингорисполкома. – Мы должны максимально помочь им в этом. Если необходимо, то ГУВД должно в ручном режиме и экипажами ГАИ мобильно перенаправлять транспортные потоки, отрегулировать работу светофоров. Ближайшую неделю задействованным службам города необходимо работать в круглосуточном режиме.

По поручению председателя Мингорисполкома, разработана временная схема организации дорожного движения в центральной части столицы. Ограничения введены с учетом изменения маршрутов общественного транспорта из-за работ на месте путепровода над ул. Немига и перекрытием движения в этом районе, что особенно отразится на передвижении по пр. Победителей и ул. М. Богдановича.

Граждан просят с пониманием отнестись к введенным временным ограничениям и заранее планировать время и маршруты движения. Кроме того, рекомендуют по возможности отказаться от поездок на личном транспорте, а воспользоваться метро. Подробную информацию об организации движения общественного транспорта можно найти на сайте ГП «Минсктранс».

Владимир Кухарев заверил, что в течение месяца планируется закончить все строительные работы и запустить движение как по новому путепроводу, так и под ним.

Справка 1prof.by

Путепровод на проспекте Победителей над Немигой – одно из 100 мостовых сооружений, обслуживаемых унитарным предприятием «Горавтомост», построен в 1962 году. В 2017 году на путепроводе проводили косметический ремонт: меняли покрытие тротуаров, ограждающие конструкции, гранитную облицовку тумб.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото с сайта Следственного комитета РБ, ГП «Минсктранс»