В стране

К 8 Марта белорусские производители вырастили более 1,5 миллиона цветов

В преддверии Дня женщин белорусские производители цветочной продукции вырастили более 1,5 млн штук цветов на срез, сообщает агентство «Минск-Новости»

Покупателям предложат тюльпаны, розы, лилии, хризантемы, гвоздики, орхидеи. Как уточнили в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома, традиционно среди самых популярных цветов для букета первое место занимает роза. Белорусские производители и поставщики цветочной продукции предлагают более 50 разновидностей свежесрезанных роз голландских гибридных сортов длиной от 30 до 100 см, бутоны которых имеют разную форму и оттенки цвета.

Те, кому надоели розы, смогут выбрать букет из более чем 40 сортов тюльпанов, трех сортов лилий и цветов в горшках.

В Главном управлении потребительского рынка заверили, что спрос на цветочную продукцию в Минске накануне 8 Марта будет полностью удовлетворен. Причем выращенные белорусскими тепличными хозяйствами цветы можно будет купить по достаточно демократичным ценам.

Экзотические цветы и растения (орхидеи, ирисы, герберы, лилии, антуриум и другие), некоторые популярные у белорусов сорта роз, гвоздик и тюльпанов к Дню женщин доставят в Беларусь из-за рубежа.