Наверх

Как изменится зарплата медиков? Минздрав скорректировал систему оплаты труда

22 июля 2021

Постановление № 88 от 6 июля 2021 года, в котором прописаны новые условия оплаты труда работников бюджетных организаций системы здравоохранения, вступает в силу 23 июля. В документе уточняются некоторые виды помощи и должности врачей-специалистов, а также даны конкретные данные относительно системы надбавок и компенсаций.

Изменения и уточнения в условия оплаты труда работников бюджетных организаций системы Минздрава прописаны в постановлении Минздрава № 88 от 6 июля текущего года «Об изменении постановлений Минздрава Беларуси от 13 июня 2019 года № 52 и от 13 июня 2019 года № 53». Документом определены тарифные разряды, стимулирующие и компенсирующие выплаты медицинским работникам, работающим на новых должностям, введенных этим летом. В их числе, к примеру, врач-анестезиолог-реаниматолог детский, врач-детский кардио-ревматолог, врач-детский невролог, врач-детский онколог-гематолог, врач-детский эндокринолог, врач-психиатр детский.

Кроме того, постановление актуализировало перечень высокотехнологичной медицинской помощи и сложных медицинских вмешательств в части лечения пациентов с ожогами.

Определенные надбавки получат те, кто был задействован в новых, сложных и уникальных методах оказания медпомощи по одному из оснований, которые предусматривают более льготные условия для работника.

Также уточнили должности врачей-специалистов, относящихся к хирургическому профилю.

Теперь стимулирующие и компенсирующие выплаты устанавливают работникам как по основной должности служащего, так и по той, которую работник занимает по совместительству, и при работе сверх установленной продолжительности рабочего времени. Важно, что базовая доплата больше не будет исключать других дополнительных выплат.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Александра ПОБАТА, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Лента новостей
2 октября 2022 1 октября 2022 30 сентября 2022 29 сентября 2022 28 сентября 2022 27 сентября 2022
Все новости