В стране

Как снять с учета транспортное средство в связи с утилизацией?

В ГАИ обещают упростить порядок процедуры.

В настоящее время, чтобы снять машину с учета для последующей утилизации, собственнику необходимо сдать в регистрационное подразделение ГАИ свидетельство о регистрации и регистрационные знаки. При этом предоставлять транспортное средство для дополнительного осмотра не нужно – эта процедура обязательна лишь в случае утери вышеперечисленных документов. Исключением является лишь наличие справки о сдаче авто в промышленную переработку.

После того как автомобиль или другое транспортное средство снимается с регистрации с целью утилизации, вновь поставить его на учет нельзя.

– Учитывая предстоящие изменения Налогового кодекса, сейчас мы прорабатываем упрощение порядка снятия транспортных средств с учета по причине утилизации или утраты ими потребительских свойств. А также дополнительно рассматриваем вопрос о необходимости изменения (увеличения) времени работы регистрационных подразделений Госавтоинспекции, в том числе в выходные и праздничные дни, – рассказали в управлении ГАИ МВД. – Окончательное решение по этому вопросу будет принято после официального издания изменений в Налоговый кодекс. Соответствующая информация будет сразу размещена в средствах массовой информации.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Александра ПОБАТА