В стране

Как создать экологичную и качественную упаковку? В Беларуси нашли решение

Белорусская компания ЛеанГрупп планирует выпускать новую востребованную на рынке упаковки продукцию: саше, этикетки и термоусадочную пленку. Это позволит предприятию расширить экспортный потенциал и успешно закрепиться на рынках Европы.

Сегодня производственная база компании включает две площадки: в Минске и в Екатеринбурге.  В перспективе планируется расширить географию своего присутствия в Европе, запустив предприятие в ЕС.

Белорусское предприятие уже сегодня изготавливает упаковочные материалы для известных отечественных и мировых брендов: Unilever, Белита, Витэкс, Белкосмекс, Markell, SPLAT, R.O.C.S, , L’etual, Рив Гош, Henkel, Johnson&Johnson, Yves Rocher, Oriflame и многих других.

– Беларусь сегодня является лидирующим поставщиком упаковки для нужд парфюмерно-косметической отрасли России – в частности, упаковки тубного производства. Приятно отметить, что компания «ЛеанГрупп» не только выступает в качестве экспортера данного вида продукции, но и развивает производственные площадки на территории нашей страны, создает новые рабочие места и активно взаимодействует с местными поставщиками сырья и материалов, тем самым внося значимый вклад в развитие отрасли и укрепляя деловые и экономические связи между нашими государствами, – отметил президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов.

В планах компании – не только развитие существующих производственных площадок и открытие новых, но также освоение востребованных рынком видов продукции. Расширение ассортимента выпускаемых видов упаковки будет осуществляться по таким направлениям, как печать этикетки, термоусадочной пленки, саше для упаковки различных видов одноразовой продукции (пробников, тканевых масок, влажных салфеток и т.д.), а также за счет развития новых технологий печати (в частности, цифровой).

Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ