В стране

Как в Беларуси будет происходить переход на экологичную упаковку?

Об этом сообщает сайт sb.by.

Главой рабочей группы стал Сергей Румас. Также в команду вошли председатель Госкомимущества Андрей Гаев, председатель Президиума НАН Владимир Гусаков, министр здравоохранения Владимир Караник, министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович и другие.

До 21 сентября специалисты проанализируют мировой опыт по введению ограничений на внутреннее обращение полимерной и неперерабатываемой упаковки, пластиковой одноразовой посуды, а также подготовят предложения о совершенствовании технического регулирования в сфере производства и использования полимерной упаковки и пластиковой одноразовой посуды, в том числе из неперерабатываемых материалов.

Предложения об исключении использования в общепите пластиковой одноразовой посуды в зависимости от формата объекта (стационарный, нестационарный) и наличия подключения к инженерным сетям (электроснабжение, водоснабжение и водоотведение) должны быть подготовлены до 28 сентября.

Условия, основные этапы и сроки перехода на использование экологически безопасной упаковки межведомственной рабочей группе поручено определить до 10 октября.