В стране

Какая погода будет в Беларуси в ноябре

Сентябрь в Беларуси выдался прохладнее, чем в предыдущие годы, в то время как октябрь оказался близок к своим средним многолетним значениям. Каким будет ноябрь?

Как объяснили в Белгидромете, спрогнозировать погоду на целый месяц с абсолютной точностью сложно. Сейчас можно с уверенностью говорить только то, что, погода в ноябре будет неустойчивой, так как ожидается перемещение атмосферных фронтов. Также во многом погодные условия будут зависеть от типов поступающих воздушных масс, циклонической или антициклонической циркуляции, направлений ветров.

– По опыту многолетних метеонаблюдений, можно предположить, что в ноябре погоду в Беларуси будут определять северо-западные, западные, либо северные потоки. А они всегда несут похолодание и мокрый снег, – пояснили в Белгидромете.  

О том, какой будет зима в Беларуси, синоптики пока умалчивают. По их словам, долгосрочные прогнозы всегда неточные.   

– Прогнозы на сезон мы, конечно, делаем, но они имеют крайне низкую степень точности, тем более с учетом большой изменчивости синоптических процессов на территории Беларуси, да и в целом Европейского континента, – отметили синоптики.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Александра ПОБАТА