Наверх

Календарь школьных каникул в новом учебном году, есть ли сахар в магазинах. Топ самых читаемых материалов прошлой недели

25 июля 2022

Рассказываем, какие темы больше всего интересовали читателей 1prof.by на прошлой неделе с 18 по 24 июля 2022.

  1. Сколько будут учиться и отдыхать на каникулах школьники в 2022/2023 учебном году

Впереди у школьников еще целый месяц летних каникул. Пока ребята отдыхают и набираются сил, Министерство образования Республики Беларусь утвердило расписание четвертей и длительность каникул в новом 2022/2023 учебном году. К примеру, первая четверть в новом учебном году начнется 1 сентября 2022 года и продлится до 29 октября 2022 года. Два месяца учебы завершатся осенними каникулами. Предусмотрено, что отдых для учащихся школ осенью-2022 будет на 1 день длиннее прошлогоднего. Осенние каникулы будут длится 9 дней – с 30 октября по 7 ноября 2022 года включительно. Сколько будут учиться и когда отдыхать школьники, читайте в материале по ссылке.  

  1. Время заготовки запасов на зиму: есть ли сахар в магазинах и по каким ценам

Середина лета миновала, в огородах и садах уже созрел первый урожай. Цены на овощи, фрукты и ягоды в большинстве своем достигли минимальных значений, а значит – самое время заняться заготовкой запасов на зиму. При солении и консервации не обойтись без сахара. На прошлой неделе на этот продукт в некоторых областях спрос превысил предложение. Сколько стоит сахар в магазинах страны сейчас и есть ли проблемы с его покупкой, читайте здесь.

  1. Закатка хрустящих огурцов на зиму. Топ-3 проверенных рецепта от наших читателей

Три главных составляющих соленых огурцов – это сами огурцы, соль и вода. В зависимости от рецепта в качестве добавки хозяйки используют укроп, перец, чеснок, лук, листья смородины и вишни, томатную пасту, куркуму, хрен и т.д.

Соленые огурцы богаты калием, фосфором, магнием, кальцием, железом, цинком. Содержатся в них также витамины С, В и PP.  

В процессе брожения в соленых огурцах образуется молочная кислота. Она стимулирует размножение полезных бактерий в кишечнике человека, что способствует улучшению его микрофлоры. Также соленые огурцы увеличивают количество вырабатываемого желудочного сока, благодаря чему пища быстрее и легче переваривается – и никакой тяжести в желудке после застолья.

При этом соль в составе консервированных огурцов может вызвать задержку жидкости в организме. Поэтому солеными огурцами не стоит увлекаться страдающим пиелонефритом, гипертонией, атеросклерозом, желчекаменной болезнью. На прошлой неделе мы поделились самыми удачными рецептами соленых огурцов. Их можно найти здесь. В этом же материале вы узнаете, как выбрать правильные огурцы для заготовки на зиму.

  1. Десять лучших медиков столицы в благодарность за труд получили велосипеды

Такую акцию Мотовелозавод проводит второй год подряд. В 2021-м велосипеды в качестве поощрения раздавали столичным медикам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19. В этом году поблагодарить за труд решили представителей амбулаторно-поликлинического звена Минска. Кому достались велосипеды, читайте по ссылке.

  1. Благоприятные дни для стрижки и окраски волос по лунному календарю с 25 по 31 июля 2022 года

Последние лунные сутки в июле 2022 года – не самые удачные для стрижки, но окрашивание волос в правильный день позволит привлечь удачу и стать популярным в обществе. Ситуация кардинально изменится с новолунием.

Когда на этой неделе с 25 по 31 июля будет лучший день для стрижки и окраски волос, какую прическу сделать, чтобы привлечь удачу? Ответы на эти и другие вопросы ищите по ссылке.

Виктория ЯКИМОВА

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Лента новостей
26 сентября 2022 25 сентября 2022 24 сентября 2022 23 сентября 2022 22 сентября 2022
Все новости