В стране

Килограммы блинов, литры чая и массовые гуляния – могилевские студенты с размахом отметят Масленицу

Студенты Могилевского государственного университета продовольствия одними из первых в области отметят традиционный славянский праздник Масленицу.  Проводы зимы с блинным шоу и массовыми гуляниями запланированы на 22 февраля, рассказал председатель профкома студентов учреждения образования Виктор Авдюшко.

Праздник пройдет масштабно и весело. Планируется, что участие в нем примут около 400 студентов. Прямо на свежем воздухе, перед крыльцом первого корпуса МГУПа для них выпекут несколько килограммов вкуснейших блинов и раздадут не один литр сладкого чая. Развлекать собравшихся будут скоморохи и ростовые фигуры. Кроме того, сами студенты подготовят номера художественной самодеятельности, рассчитанные на полуторачасовую программу.

Для хорошего настроения будут работать игровые площадки, где каждый желающий сможет померяться молодецкой силой и удалью в старинных народных забавах – жим гири, битва подушками, «Петушки» и др. За победу в конкурсе выдадут медаль «Блинный богатырь». Набрав определенное количество таких наград, можно будет получить и специальный приз от организаторов, профкома студентов.

Завершится праздник поздним вечером в одном из могилевских развлекательных клубов, где пройдет зрелищный танцевальный батл. Все мероприятия организованы в рамках празднования дня рождения профсоюзного комитета студентов Могилевского государственного университета продовольствия.