В стране

Киностудия «Беларусьфильм» официально открылась после реконструкции

Условия обновленной студии позволят создавать около 15 игровых фильмов в год.

В Минске завершилась реконструкция национальной киностудии «Беларусьфильм» и состоялось ее официальное открытие. Об этом журналистам сообщила  пресс-секретарь киностудии Юлия Большакова.

По ее словам, за время ремонтных работ был полностью переделан административный корпус с тремя съемочными павильонами площадью 300, 600 и 1 200 квадратных метров. Построен производственный корпус с двумя павильонами на 1 000 квадратных метров каждый. Благоустроена территория студии площадью 10,5 га. Закуплено современное оборудование для монтажа, цветокоррекции, записи музыки, речи, синхронных шумов и монтажа звука.

«В обновленной студии планируется производить 6 национальных игровых полнометражных картин в год, увеличить число фильмов совместного производства с частичной государственной поддержкой, а также предоставлять услуги по кинопроизводству сторонним заказчикам», – рассказала пресс-секретарь студии.

По словам Юлии Большаковой, всего на «Беларусьфильме» можно будет производить около 15 игровых картин в год.

«На сегодняшний день в студии на разных этапах производства находятся 8 игровых, 10 документальных и 6 анимационных фильмов. Также готовятся к запуску 7 мультфильмов», – сообщила пресс-секретарь киностудии.