Наверх

Когда сбываются мечты

28 декабря 2016

В настоящую новогоднюю сказку пригласила ребят из приютов, детских домов семейного типа, а также школ-интернатов Минска и Минской области Федерация профсоюзов Беларуси.

Яркое театрализованное новогоднее представление в зале Республиканского Дворца культуры профсоюзов собрало сотни ребят из разных уголков столичного региона.

Сказка встречала детвору буквально у входа. Большие ростовые куклы подбадривали ребят и поднимали настроение пришедшим взрослым. В начале праздника поздравил ребят с наступающим Новым годом председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда.

– Новогодние праздники всегда долго­жданны, – сказал он, обращаясь к зрителям в зале. – Сегодня мы хотим не только показать вам это прекрасное представление, но и подарить хорошее настроение. Это подарок от всех трудящихся нашей страны: учителей, врачей, рабочих – всех тех, кто входит в нашу общественную организацию и ежедневно трудится на благо родной Беларуси. С наступающими вас праздниками, и пусть все ваши мечты и задуманные желания обязательно воплотятся в жизнь!

И вот на сцене появились знакомые всем с детства герои: Герда и Кай, Снежная королева, Дед Мороз, снеговик Неваляшка и многие другие.

Двухчасовое действо прошло как одно мгновение. Дети получили массу положительных эмоций и, что самое главное, заветные сладкие подарки. Без гостинца Деда Мороза не остался никто.

Стоит отметить, что главная профсоюзная ёлка – это, как правило, кульминационная часть благотворительной акции «Профсоюзы – детям». Стартовала инициатива в 2002 году. За все время на республиканских и областных новогодних профсоюзных торжествах побывало свыше 53 тыс. детей, нуждающихся в тепле, ласке и поддержке.

Виктор ЖАБКО

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 июля 2024 19 июля 2024 18 июля 2024 17 июля 2024 16 июля 2024
Все новости