В стране

Комбайнеры Минщины первыми в стране намолотили 2 тыс. тонн зерна

Труженики работают в ОАО «Кухчицы» Клецкого района.

Значимый результат показали старший комбайнер Сергей Янучок и его помощник Виктор Жуковский (вместе аграрии трудятся уже 18 лет). 

– На поле выходим, как только спадет роса, и работаем дотемна. Разве что дождь может дать передышку. О выходных даже не думаем, – признались аграрии. – Экипаж у нас слаженный, без слов понимаем друг друга. Взаимопонимание ведь важно в любом деле.

Комбайнеров прямо в поле тепло поздравили председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома Игорь Зубко, председатель Минской областной организации профсоюза работников АПК Михаил Бода, председатель Клецкого райисполкома Анатолий Лодыга, начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Николай Голубович, председатель Клецкого райкома отраслевого профсоюза Михаил Кедык, председатель райобъединения профсоюзов Галина Кулага и директор ОАО «Кухчицы» Сергей Здрок.

– На полях в Минской области сейчас трудится 2301 комбайновый экипаж, – отметил Михаил Бода. – Порядка 20 из них уже достигли результата в 1000 тонн зерна. Кроме того, мы уже чествовали 15 водителей-«тысячников».

Вероника СОЛОВЕЙ

Фото Виталия ГИЛЯ, носит иллюстративный характер