В стране

Конкуренцию гомельской молодежи на досрочном голосовании составляют пенсионеры

Об активности именно этой категории граждан, рассказала председатель избирательного участка № 7, расположенного в гомельской средней школе № 2, Алла Ратушняк.

Председатель избирательного участка отметила, что многие пенсионеры, которые ранее изъявили желание отдать свой голос за кандидата в Президенты Беларуси в домашних условиях, все-таки решили проголосовать на участке.

Главные причины решения проголосовать досрочно – домашние заботы: кто-то уезжает в выходные на дачу (основной день голосования, 9 августа, приходится на воскресенье. – Прим. авт.), кому-то график работы не позволяет прийти в день выборов. Всего на участке для голосования № 7 зарегистрировано 1383 избирателя. В первый день проголосовали более 10%.

Проходит досрочное голосование на Гомельщине с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Все, кто задействован в работе избирательного участка, находятся в масках и перчатках. Проводится дезинфекция кабинок и ящиков для голосования. Исполняя гражданский долг в дни досрочного голосования и основной день выборов, белорусы опускают бюллетени в стационарные ящики. Граждане, которые отдадут свой голос в домашних условиях, опустят бюллетени в переносные ящики для голосования.

Всего же за явка избирателей Гомельской области за два дня досрочного голосования составила 16,44%.

Подготовила Ольга СИМОНОК

Фото Александра ПОБАТА