В стране

Красота в каждом кадре: профактивисты системы КГБ представили фотоработы о Беларуси

Объединенный отраслевой комитет профсоюза работников органов госбезопасности провел фотоконкурс «Мой родны кут, як ты мне мілы». Тематика была выбрана не случайно – нынешний год в Беларуси объявлен Годом малой родины. По словам председателя объединенного отраслевого профсоюза Григория Саковца, участие в проекте приняли 12 первичных профсоюзных организаций.

Подведение итогов и церемония награждения фотолюбителей прошли в клубе им.Ф.Э. Дзержинского. Здесь же гости могли ознакомиться с представленными на конкурс фотографиями. В нынешнем году их число достигло 300. Причем участники постарались не только выбрать лучшие кадры, но и нестандартно их оформить – были представлены и коллажи, и даже целые композиции.

Председатель Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Сергей Холяво, посетивший мероприятие, обратил внимание, что все снимки очень теплые и душевные.

«Уверен, каждый испытывает подобные чувства, когда речь идет о его малой родине. И подобные конкурсы как раз призваны показать всю красоту нашей страны – озера, леса и поля, деревенский быт. Определить, какие из работ лучше, было очень сложно. Поэтому мы приняли совместное решение вручить дипломы всем участникам», – отметил Сергей Фадеевич.

Фотоконкурс «Мой родны кут, як ты мне мілы» также приурочен ко Дню пожилых людей (1 октября) и Дню матери (14 октября). Так что экспозиция в клубе им.Ф.Э. Дзержинского продолжит свою работу.

В завершение мероприятия по уже сложившейся традиции Сергей Холяво вручил 6 вновь принятым членам профсоюза профсоюзные билеты. К слову, в середине сентября председатель отраслевого профсоюза ознакомился с работой первички санатория КГБ «Лесное» и на собрании профорганизации также вручил профсоюзные билеты 6 новым членам общественной организации.

Ирина ЯНУШКЕВИЧ

Фото автора