В стране

«Круглый стол» руководителей и профактива Минского горкомом профсоюза работников агропромышленного комплекса

21 февраля 2017 года на СОАО «Коммунарка» прошел «круглый стол» руководителей и профактива предприятий, организованный Минским горкомом профсоюза работников агропромышленного комплекса.

Главной темой, обсуждаемой на форуме, стала модернизация столичных предприятий, эффективность ее проведения, недостатки при ее проведении и создание новых рабочих мест. Изучалась практика работы СОАО «Коммунарка», которой поделился с коллегами генеральный директор предприятия Иван Данченко.

Фабрике 112 лет, за 3 года проведена модернизация цехов, работают 4 новых шоколадных линии. За 2016 год выполнены все основные производственные показатели, получено 20 978 тонн конфет, в 2017 планируют получить 22 тыс. тонн, работает 18 фирменных магазинов. За 2016 год фабрика заработала 125 млрд. рублей чистой прибыли.

круглый стол

Но главное богатство фабрики – люди. В 2016 году на фабрике трудилось 1656 человек, из них 1019 – рабочие, 174 специалисты по реализации продукции, 75 % женщин.

Средняя заработная плата 936,3 рубля. Выплаты по Коллективному договору на 1 человека в 2016 году составили 1 236,8 рублей.

участники круглого стола

Участники круглого стола задавали много вопросов и получили ответы из первых уст – как считать амортизацию, как не ошибиться при покупке оборудования, какие трубы используются и есть ли изоляция и др. вопросы. Коллег интересовало буквально все то, что не прочтешь нигде, не увидев своими глазами.

Увидев новые линии по производству конфет и продегустировав продукцию,  все пришли к выводу, что конфеты СОАО «Коммунарка», для которых используется натуральное сырье – самые полезные и самые вкусные!