Крупный интернет-магазин закрылся в Беларуси

17 июня 2022

В Беларуси закрылся крупный интернет-магазин Socket.by, специализирующийся на продаже цифровой техники, сообщают несколько белорусских СМИ.

Сайт интернет-магазина Soсket.by не открывается – стоит заглушка о проведении технических работ.

В социальных сетях компании нет никаких официальных заявлений. Зато там есть комментарии пользователей, которые утверждают, что сайт не доступен как минимум с 13 июня. Телефоны, указанные в этих социальных сетях или на самом сайте магазина, если посмотреть его через Web Archive, либо молчат, либо недоступны.

Также один из пользователей на странице магазина во «ВКонтакте» рассказал, что позвонил в отдел кадров магазина. Там ему, якобы, рассказали, что сайт закрывается, а сотрудников увольняют. По вопросам возврата денег за уже купленный товар, продолжает пользователь, нужно обращаться либо в суд, либо к ликвидатору, которого еще не назначили.

Журналист издания Office Life наведался в офис владельца интернет-магазина – компании ООО «БТМ Трейдинг» на улице Даумана в Минске. Он оказался закрыт. В соседнем офисе корреспонденту рассказали, что последний раз сотрудников компании видели в здании 10 июня. Другие соседи рассказали, что недавно у компании была проверка. Кто ее проводил и по какому поводу, изданию узнать не удалось.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
10 августа 2022 9 августа 2022 8 августа 2022 7 августа 2022 6 августа 2022 5 августа 2022