В стране

Кто на ГТО: под Минском состоялся военно-патриотический праздник

Активности профсоюзной организации БПС-Сбербанка можно только позавидовать: спортивные турниры, турслеты, встречи ветеранов – лишь малая толика проектов, в которых участвуют сотни членов профсоюза банка. Примечательно, что всякий раз профком преподносит свои идеи в нестандартной упаковке. Вот и на сей раз здесь решили уйти от стереотипов и организовали для сотрудников необычное мероприятие. Отдавая дань старым-добрым традициям, банкиры сдавали… «экзамен» по ГТО. Добавьте к этому новомодный квест, увлекательную экскурсию под толщей бетона, военный антураж и получится замечательная патриотическая игра, на которую работники банка приехали вместе со своими детьми.

Рассказ под землей

Мероприятие состоялось в 40 километрах от Минска. Зелень холмов и сохранившееся бомбоубежище придали празднику в стиле милитари естественный колорит. «Мы создали особую атмосферу как для детишек, так и для взрослых, – рассказал председатель Объединенной профсоюзной организации БПС-Сбербанка Василий Грек. – Амуниция времен Великой Отечественной войны, стилистика местности погрузила участников действа в армейские будни с непростыми испытаниями, где нужно всегда быть готовым оказать поддержку партнерам». 

Гранаты можно есть

Праздник длился 2 дня: вначале в нем участвовали дети, затем – взрослые. Кто-кто, а ребятня пришла от происходившего в особый восторг. Где еще в обычной жизни можно услышать позывные сирен, спуститься в настоящее бомбоубежище и услышать там, под четырехметровыми сводами бетона и при свете керосиновых ламп, захватывающий рассказ о Великой Отечественной? 

 

Юные участники игры строго и ответственно выполняли и приказы «командиров». Например, искали элементы карты, составляли воедино и, следуя маршруту, добывали воду для всей команды. В награду за «боевые заслуги» – шоколадные гранаты, дипломы и значки-«звезды».

Родители детворы испытали на себе усложненный вариант программы. Сдавая непростые нормы ГТО, им пришлось проявить и тест на смелость – например, преодолеть полосу препятствий в завесе дымовых шашек.

Сложно сказать, что порадовало больше – интересные задания или счастливые лица детей, но отзывы о празднике были самые теплые. «Для меня как для председателя профкома это главное, – подчеркнул Василий Грек. – Наш коллектив стал еще дружнее! Все зарядились позитивной энергией. Подобные командообразующие слеты, куда сотрудники могут пригласить всех членов семьи, – одно из важных направлений деятельности профсоюзной организации банка. И мы стараемся находить новые формы их реализации, одна из которых воплотилась здесь под Минском!»

Елена ОРЛОВА

Фото предоставлены профсоюзной организацией ОАО «БПС-Сбербанк»

Первичная профсоюзная организация центрального аппарата ОАО «БПС –Сбербанк», УНП: 100752658

* На правах рекламы