В стране

Кто работает – тот ест: труд и зарплата должны шагать в ногу

Рост зарплаты должен быть увязан с ростом производительности труда.

Такую задачу задачу актуализировал премьер-министр Сергей Румас, передает БЕЛТА.

Сегодня руководитель правительства посетил предприятия деревообработки в Речице, где ему доложили о реализации инвестпроектов в райцентре «Реконструкция и развитие действующих производств с внедрением комплекса энергосберегающих мероприятий, организация производства древесноволокнистых плит МДФ/ХДФ в ОАО «Гомельдрев», а также «Модернизация производства ДСП в ОАО «Речицадрев».

Так, на заводе МДФ Гомельдрева отметьили, что предприятие набирает обороты. В основном продукция отправляется на экспорт в Польшу, Украину. Специалисты ищут пути для выхода и на другие рынки, осваивают новые направления. В среднем за 9 месяцев предприятие работало на 107% от заложенных производственных мощностей, в некоторые месяцы и вовсе на 114–115%. За январь–сентябрь удалось получить более 81 млн рублей выручки. В то же время рост заработной платы опережает рост производительности труда.

В этой связи премьер-министр и обратил внимание на необходимость увязывать темпы роста производительности труда с ростом зарплаты.

Фото из открытых интернет-источников и носит иллюстративный характер