В стране

Куда пойти в выходные библиофилу, банщику и барабанщику

Афиша для профессионалов

Опытным парильщикам советуем в субботу отправиться в Полоцкий район. Там на базе агроэкоусадьбы «Канаши» проведут открытый банный чемпионат. В парилку допускаются только люди старше 18 лет с медсправкой, страховым полисом и как минимум с 3-летним стажем парильщика. В программе праздника – моржевание, а также конкурс рыбаков. В банном конкурсе будут соревноваться целые команды – как мужчины, так и женщины.

Фото httpsb2bn.by

В пятницу и в выходные в столице «Чижовка-Арена» (Минск, ул.Ташкентская, 19) покажут уникальное магическое шоу «Иллюзионисты». Фокусники уже покорили своим волшебством многие страны – от Австралии до Великобритании и Канады. Настал черед белорусам увидеть шоу талантливых фальсификаторов. На сцене покажут карточные фокусы, силой мысли будут не только двигать предметы, но даже переместят в здание целый вертолет!

Работы талантливых флористов-любителей можно посмотреть до 25 февраля на выставке «Мелодии цвета и формы» в культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо города Витебска «Двина» (Витебск, ул.Чайковского, 3, 5). Там представят более 90 композиций мастеров народного клуба любителей флористики «Анюта». Сделанные из разных флористических материалов и в разных техниках, они доказывают, что с помощью цветов возможно сотворить не только натюрморты, но и пейзажи с самыми неожиданными сюжетами.

Выходные с музыкой

Начинающим барабанщикам будет интересно посетить открытый мастер-класс Сергея Батракова, который последние 7 лет играет вместе со Стасом Михайловым. С Сергеем белорусы хорошо знакомы с 2013 года, когда музыкант проводил целую серию мастер-классов по стране и вдохновил на «ударную» работу многих участников. В субботу в столичном магазине «Музыка» (Минск, ул.Якуба Коласа, 39, пом.91) Сергей Батраков расскажет о преимуществе электронных барабанных установок в сравнении с акустическими и раскроет секрет своего успеха.

В выходные в Республиканском Дворце культуры профсоюзов (Минск, пр-т Независимости, 25) пройдет Международный фестиваль-конкурс лауреатов в области современного хореографического искусства «Za гранью». На главном танцевальном событии года соберутся сильнейшие хореографические коллективы Беларуси, России и Сирии. Они поборются не только за звание лучшего, но и за весомый приз. Для участников также проведут мастер-классы судьи фестиваля: хореограф Александр Апполонов и балетмейстер Евгений Горшков.

Время сказок

Если вы любите читать, рекомендуем прогуляться в Национальную библиотеку (Минск, пр-т Независимости, 116). С некоторых пор посетители могут заказать экскурсию «Ожившие книги», во время которой сотрудники не только рассказывают от устройстве библиотеки, но также показывают самую маленькую и самую большую книги в архиве. Участники экскурсии смогут также увидеть 4D-книги, на страницах которых герои оживают в буквальном смысле. Библиофилы придут в восторг от возможностей книг с дополненной реальностью – в каждую из них можно, что называется, окунуться с головой.

Чтобы первые выходные февраля прошли как можно более романтично, можно отправиться в столичный парк «Дримлэнд» (Минск, ул.Орловская, 80). Для влюбленных и жаждущих любви там создали Парк волшебных фонарей. Среди огромных световых инсталляций гости смогут найти Эйфелеву башню и целый зоопарк. Интересно, что аналогичный парк существует и в Китае.

Диана ФИЛИМОНОВА