В стране

Куда пойти в выходные бизнес-леди, циркачу и любителю кошек

Образовательная афиша

С 21 по 22 апреля в пространстве Dipservice hall (Минск, пер.Войсковый, 4) пройдет женский фестиваль Lady Fest, на котором белорусские бизнес-леди поделятся своими историями успеха и посоветуют, как умело сочетать работу с семейной жизнью и творчеством. Для участников фестиваля выступят бьюти-блогеры, стилисты и визажисты. Они расскажут о последних модных тенденциях сезона и проведут мастер-классы по уходу за собой. Гости Lady Fest смогут продегустировать полезные коктейли на водородной воде и поучаствовать в розыгрышах сертификатов на курсы иностранных языков и учебу в бизнес-школе.

В субботу в торгово-развлекательном центре «Титан» (Минск, пр-т Дзержинского, 104) состоится открытый цирковой фестиваль. Для посетителей выступят фокусники, гимнасты, жонглеры, дрессировщики Белорусского государственного цирка. Маги-иллюзионисты обучат желающих мастерству создания иллюзий. Гости, одетые в самые оригинальные праздничные костюмы, получат специальные призы от организаторов.

В Гродненской областной научной библиотеке им.Е.Ф. Карского (Гродно, ул.Замковая, 20) 21 апреля выступят авторы из Минска, Речицы, Могилева и Витебска. Профессиональные писатели проведут мастер-классы для начинающих прозаиков и поэтов. В программе «Литературного экспресса» также автограф-сессия с участниками встречи – литературным критиком и прозаиком Вадимом Салеевым, публицистом и издателем Олегом Зайцевым, поэтом Михаилом Баранчиком, поэтессой Ириной Денисовой и Маргаритой Богданович, прозаиком Николаем Василевским, поэтом Михаилом Ворожцовым. 

Активные выходные

В Гомеле 21 апреля устроят чемпионат Беларуси по фотобердингу. Задача участников – сфотографировать птиц в естественных условиях. Преимущество в соревновании будет у тех, кто по фотографии сможет правильно определить вид птицы. Желающие поучаствовать в чемпионате должны будут подать заявку до утра субботы на почтовый ящик общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны».

В выходные по всей Беларуси, а также в городах ближнего зарубежья – Варшаве, Праге, Львове – состоится «Фэст экскурсаводаў». В течение двух дней желающие смогут лучше узнать страну, в которой живут, на литературных, велосипедных, анимированных, а также квест-экскурсиях. Ознакомиться с программой фестиваля можно здесь.

В Международный день Матери-Земли гомельчан и гостей города приглашают поучаствовать в «Экологическом марафоне-2018», который состоится 22 апреля. Уже во второй раз это легкоатлетическое соревнование проходит в международном формате – о своем участии уже заявили легкоатлеты-любители и профессионалы из России, Украины, Казахстана, Молдовы, Германии и других стран. Марафон стартует с гребной базы на улице Набережной. Участники испытают себя на трех дистанциях: 4 километра, 21 километр 970 метров и 42 километра 195 метров.

Для себя и для дома

В субботу в Национальной школе красоты (Минск, ул.Мельникайте, 4) пройдет Международный фестиваль-конкурс «Этна-стыль». Гости праздника смогут посетить занятия по хореографии, где их обучат элементам народных танцев, а также мастер-классы по стилю и визажу. Любой желающий сможет испробовать на себе косметику, которой пользовались наши предки, и смастерить игрушки – точные копии тех, с кем играли еще наши прародители. Завершит вечер яркое «Этна Шоу», во время которого лучшие этнические костюмы продемонстрируют отечественные предприятия и ведущие белорусские дизайнеры. Победитель конкурса нарядов в стиле фолк сможет создать костюм для представительницы от нашей страны на Международном конкурсе красоты «Мисс Мира».

Фото GrodnoIn 

Столичный парк «Тиволи» (Минск, ул.Глебки) в эту субботу приглашает поучаствовать в благотворительной акции «Дорога домой» и стать хозяином и другом для одного из 60 котов или собак. Каждое животное побывало на улице, столкнулось с жестокостью прохожих или прошлых хозяев, но все равно хочет обрести дом и любящую семью. Организаторы акции гарантируют, что все питомцы здоровы, привиты и стерилизованы. Участникам, которые придут на «Дорогу домой» за четвероногим другом, советуют захватить с собой поводки и ошейники для собак или переноски для котов. Если вы еще не выбрали домашнего любимца, можете помочь бездомным животным и принести вещи для котов и собак в «Палатку помощи», которая будет работать на протяжении всей акции.

Диана ФИЛИМОНОВА