В стране

Куда пойти в выходные фотографу, знатоку Индии и многодетному отцу

Афиша для профессионалов

В субботу в Витебске пройдет встреча с провизором, на которой эксперт расскажет, как лечиться самостоятельно и при этом не навредить здоровью. Фармацевты-провизоры разберут часто задаваемые вопросы, посоветуют, как использовать безрецептурные лекарственные средства, расскажут, что на самом деле представляют собой БАДы и когда проявляются побочные эффекты препаратов. Желающих узнать ответы на «здоровые» вопросы ждут в культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо города Витебска «Двина» (Витебск, ул.Чайковского, 5).

27 января в столичном Индийском культурном центре (Минск, ул.Репина, 4) пройдет семинар-практикум «Знакомство с миром специй». Эксперты расскажут о свойствах специй и посоветуют, как их правильно применять. Гости смогут попробовать разнообразные приправленные блюда и познакомятся с законами Аюрведы. Оказывается, индийские медики для физического и душевного здоровья человека советуют в течение дня испытать 6 вкусов: кислый, горький, сладкий, соленый, острый и вяжущий. Участникам встречи расскажут, как правильно смешивать специи и заваривать чай масала.

В воскресенье в Минске состоится творческая встреча детских и семейных фотографов. В event-пространстве «210 метров» (Минск, ул.Чапаева, 3) ждут как начинающих, так и опытных мастеров, которые хотят поднять свое искусство на новый уровень. Для участников встречи выступят фотографы: Татьяна Тимакова расскажет о сказочных образах в детских фотографиях, а Катерина Митина посоветует, как выйти на новый уровень клиентов. Юрист-консультант по бизнесу и налогам Татьяна Герасимова объяснит, в какой форме выгоднее всего регистрировать фотобизнес, а психолог Максим Бодиков с точки зрения науки о личности объяснит, почему фотографы боятся поднимать цену и продолжают делать бесплатные съемки для друзей и знакомых.

Куда пойти повеселиться

В выходные база отдыха «Привал» (Гродненский район, д. Пышки) устраивает масштабный праздник снега. Гостям обещают яркую анимационную программу и встречу со Снежной королевой, Зайцем-весельчаком и другими героями. Для посетителей устроят конкурс на лучшую фигуру из снега и зимние забавы: метание снежков, гонки на санках и тюбингах. Самые любопытные попробуют испечь на колоде блины с запахом дыма. Субботним вечером главной темой праздника станет Татьянин день.

Студия Plastilin (Минск, ул.Первомайская, 17) запустила проект «Выходные с папой» и в это воскресенье приглашает семьи на увлекательный квест-путешествие «Космическая мастерская». Отцам и детям (мамы тоже могут участвовать) нужно будет вместе построить космический корабль, добраться до Марса, найти инопланетяшек и доставить их на Землю. Отцам с детьми обещают особую скидку на входной билет.

Для хозяек и хозяев

В субботу и воскресенье в Московском районе Минска (Минск, площадка универсама «Волгоград», пр-т Газеты «Правда», 40) пройдет очередная рыбная ярмарка. Спешите закупить вкусную рыбку – карпа, толстолобика, амура, карася, щуку, форель и осетра – и рыбную продукцию.

А в торговом центре «Арена-Сити» (Минск, пр-т Победителей, 84) развернется большая ярмарка авторских подарков Sarafan. Посетители найдут для себя модные украшения и аксессуары, оригинальные сувениры и стильные вещи от белорусских дизайнеров. Гости также смогут поучаствовать в моментальной лотерее.

Тем, кто так и не выбрал для себя подарок, советуем отправиться в «Момо» (Минск, пр-т Партизанский, 150а), где с пятницы проходит фестиваль дизайнерских изделий «Облик Беларуси». Там можно будет не только приобрести уникальные вещи, но и повеселиться на ярком празднике с участием фокусников-иллюзионистов, артистов шоу мыльных пузырей и саксофонистов.

Если вы не любите тратиться на одежду, советуем заглянуть на первую в этом году культурную барахолку «Open Шкаф» в пространстве SQUAT (Минск, ул.Октябрьская, 16б). Вы можете оставить кошелек дома, на «Open Шкаф» вам не придется его доставать: здесь вещи не покупают, а обменивают. Многие идут на барахолку не столько в поисках сувениров, сколько просто пообщаться. Ежегодно культурная барахолка собирает вокруг себя необычных людей.

Диана ФИЛИМОНОВА