В стране

Летать в Египет и Турцию с «Белавиа» стало дороже

Национальный авиаперевозчик изменил маршруты, а с картой полетов обновилась и стоимость билетов.

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, эта вынужденная мера связана с введенными запретами на пролет воздушного пространства Украины и других сопредельных стран.

«Белавиа» пришлось изменить маршруты выполнения чартерных рейсов в Египет и Турцию в обход указанных территорий, что повлекло за собой увеличение полетного времени, количества используемого топлива и расходов на аэронавигационное обслуживание при выполнении чартерных рейсов.

 «Повышение стоимости произошло по причинам, не зависящим от авиакомпании, и в равной степени было применено ко всем заказчикам чартерных рейсов», – пояснили в пресс-службе национального авиаперевозчика.

По сообщению консолидатора рейсов «АэроБелСервис», на все заявки на авиаперелеты по направлениям «Турция» и «Египет» со 2 июня выставляется доплата на каждого пассажира, за исключением детей до 2 лет. Тем, кто собрался на отдых в Турцию, придется дополнительно оплатить 40 евро с человека, полет в Египет стал дороже на 45 долларов для каждого пассажира.

– В случае, когда турист отказывается доплачивать, туроператор может аннулировать заявку без штрафа (ФПЗ), – пояснил консолидатор. – Если к моменту планируемого полета чартерные рейсы вернутся на ранее проложенные воздушные маршруты, компания пересчитает и вернет пассажирам произведенные доплаты.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых интернет-источников