В стране

Летом в Беларусь прибудет американский посол Джули Фишер

Она может стать первым послом США в Беларуси с 2008 года.

Об этом сообщила 3 июня временный поверенный в делах США Дженифер Мур.

– Я рада находиться здесь в тот момент, когда наши двусторонние отношения улучшаются, когда уже этим летом в Беларусь приедет наш американский посол и наши народы обнаружат, что у нас есть больше общего, чем различного, – сказала Дженифер Мур.

Она приняла участие в памятной церемонии на месте захоронения одного из участников знаменитой встречи на Эльбе Александра Сильвашко. Фотография, где он пожимает руку американскому лейтенанту Уильяму Робертсону, стала хрестоматийной, ознаменовав встречу союзников по антигитлеровской коалиции.

Напомним, что Беларусь и США в этом году заявляли о намерении обменяться послами. В связи с этим американская сторона искала место под строительство диппредставительства.

Президент США Дональд Трамп выдвинул на пост посла в Беларуси заместителя помощника госсекретаря по делам Западной Европы и ЕС Джули Фишер. Она может стать первом послом США в Беларуси с 2008 года. До этого она являлась заместителем постпреда США при НАТО, временным поверенным в делах США в России, работала в американских посольствах в Грузии и Украине.

Фото из открытых интернет-источников