В стране

Лучшая доярка Витебщины живет в Лариновке

Среди награжденных животноводов 10 ноября в Федерации профсоюзов Беларуси была оператор машинного доения Ольга Марченко, которая более 15 лет трудится на молочно-товарной ферме СПК «Лариновка» Оршанского района. И трудится ударно. По надоям с начала года она признана одной из лучших доярок не только Витебщины, но и республики. Ольга Николаевна, как и хозяйство в целом, за прошлый год преодолела 10-тысячный рубеж!

… По-разному люди находят свое место в жизни. Даже те, кто родился в деревне, и к земле, и крестьянскому труду имеет кровную привязанность и призвание, уехали в город за лучшей долей. Ольга не уехала: она осталась там, где смогла принести пользу, достигнуть в работе хороших результатов.

«Поверьте, никаких рекордов я не планировала. Как достигла таких результатов? Просто работаю, как умею. Важно любить свое дело, приходить на работу с хорошим настроением. Тогда и надои будут высокие!», – скромно говорит Ольга. А плохо работать оператор машинного доения, действительно, просто не умеет. Есть такая порода людей, которые все делают от души, со стопроцентной отдачей, не считаясь с затраченными силами.

На «свидание» с коровами Ольга Марченко спешит с криками первых петухов. Если первая смена, то в 5 утра уже на рабочем месте. Оценивает состояние каждой буренки, а их в группе – 677. Нужно проконтролировать кормление, напоить, убрать…

– Мы, конечно, гордимся тем, что наша работница – в числе награжденных Федерацией профсоюзов Беларуси, – говорит директор сельхозпредприятия Александр Кухтенков. – На результаты влияют и трудолюбие, и ответственность, и в целом – ответственность за каждый этап работы. В этом ее успех!

– Ольга Николаевна — обладатель почетного звания «Человек года Витебщины», – добавляет председатель Оршанского райкома профсоюза работников АПК Олег Макаревич. – Она считает: человек должен делать свое дело с полной отдачей и любовью. В противном случае не будет и достижений.

Любимая работа (хоть и не легкая), стабильность – это труженики села ценят превыше всего. И понимают, что без труда, без усердия в жизни ничего не бывает.