В стране

Лучше не тратить время впустую, а потрудиться и заработать

В самом деле, позагорать или «позависать» у компьютера они всегда успеют. А сейчас очень своевременна их помощь в уборке урожая-2018 года. Заодно это – хорошая возможность заработать.

Отряд «Флагман» под руководством Сергея Новика работает в сельхозпредприятии «Нача». Ребята помогают на зернотоку, а также благоустраивают территорию комплекса былой усадьбы графа Черноцкого.

Сергей, к слову, едва закончив колледж, стал студентом Барановичского государственного университета – будет осваивать специальность «Агрономия».

Коллег по третьему трудовому семестру, бойцов отряда «Ударник» можно встретить на полях ООО «Жеребковичи». Хозяйство создало для ребят хорошие условия: их отвозят к месту работы, где они убирают солому, для них организовали питание и проживание. Всем студотрядовцам хозяйства обещают не только заработную плату, но и премиальные в случае добросовестного труда. БРСМ, в свою очередь, помогает организовать досуг: дискотеки, вечер бардовской песни, соревнования по волейболу.

Отметим, что на территории Ляховичского района работает еще один, студенческий отряд под названием «100 друзей» – педагогический. Его участники заняты в оздоровительном лагере «Чайка».

Галина СТРОЦКАЯ

Фото из открытых источников