Наверх

Лучших водителей и уборщиков территорий выбрали в столице

21 июля 2022

В финальном этапе конкурса профмастерства «Минский мастер» свои знания и умения продемонстрировали представители коммунальных предприятий города.

За звание лучших боролись 12 водителей поливомоечных машин и столько же – уборщиков территорий, которые уже стали победителями в своих организациях. По традиции сначала участникам необходимо было пройти теоретический этап, а затем – выполнить практическое задание.

– Водителям необходимо смыть с асфальта рассыпанный мусор, при этом оценивались не только качество выполненных работ и скорость, но и техника безопасности: пристегнут ли ремень, включены ли мигалки и тому подобное. Наши участники – профессионалы, у многих все действия уже доведены на автоматизма, – рассказал начальник отдела ремонта машин и механизмов ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Вадим Романчук.

Среди конкурсантов – представитель Октябрьского «Ремавтодора», многократный победитель «Минского мастера» Андрей Шурпач. Он отметил, что все конкуренты выступают на равных, а дело решают буквально секунды.

– Задание для уборщиков территорий – подмести рассыпанный на небольшом асфальтном участке песок, вес которого определят судьи. Основная сложность – в негладком плиточном покрытии. Профессионалы справляются с таким заданием меньше чем за минуту, – подчеркнула начальник испытательной лаборатории ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Анна Редько. 

Одной из первых завершила борьбу Ирина Спиридович из Управления «Центр». Работница на протяжении нескольких лет отвечает за чистоту на главных улицах города («Должно быть чище, чем в операционной!» – шутит она), и поэтому, признается она, волнения практически не было. Только стремление сделать все на высшем уровне.

Организаторами конкурса выступили Минский горком профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий и ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома».

По итогам конкурса «Минским мастером» среди уборщиков территории признана Татьяна Острейко из УП «Ремавтодор» Московского района. А победителем среди водителей автомобиля стал Александр Богуш – представитель Управления «Центр».

Лауреатам конкурса вручили дипломы, цветы и ценные подарки. Также всех участников поощрили материально. 

К слову, уже завтра за звание лучшего будут бороться водители погрузчиков и асфальтобетонщики.

Юлия КУЛИК

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Лента новостей
Лента новостей
5 октября 2022 4 октября 2022 3 октября 2022 2 октября 2022 1 октября 2022 30 сентября 2022
Все новости