Наверх

Магазины обяжут указывать цену товара из расчета за литр и килограмм

29 июня 2018

Министерство антимонопольного регулирования и торговли приступило к завершающей стадии согласования проекта изменений в Правила продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания. В новом варианте информирование покупателя о цене килограмма или литра товара станет обязательным, даже если его вес не кратен данной величине.

«Это сделано для того, чтобы потребителю было легче выбирать наиболее дешевый товар», – отметила начальник управления организации торговли и общественного питания министерства Виолетта Брезовская.

По ее словам, сегодня такая норма носит рекомендательный характер, тем не менее многие магазины и торговые сети действительно указывают стоимость продукта за килограмм или литр, даже если он продается в иной фасовке.

В соответствии с проектом изменений новые правила должны вступить в силу через 3 месяца после официального опубликования.

«Если они будут приняты в ближайшие несколько месяцев, возможно, к концу осени норма вступит в силу», – сказала представитель МАРТ.

Фото Виталия ГИЛЯ

Лента новостей
Лента новостей
29 ноября 2022 28 ноября 2022 27 ноября 2022 26 ноября 2022 25 ноября 2022
Все новости