В стране

Маки, Несвижский замок и воображаемый морской бриз: пленер для работников связи

12 июля в Минске Республиканский комитет Белорусского профсоюза работников связи организовал художественный пленэр «Как прекрасен этот мир».

Мероприятие проходит уже 3-й год подряд и собирает талантливых работников отрасли со всей Беларуси.

В этом году в пленэре приняли участие 40 человек: члены профсоюза, председатели первичных профсоюзных организаций, профсоюзный актив, а также их дети. Все они получили уникальную возможность посетить экспозицию Художественной галереи Михаила Савицкого, познакомиться с творчеством народного художника и собственноручно запечатлеть свое видение красоты на холсте.

– Для нас с сыном это первый опыт участия в подобных мероприятиях. Мы не художники, тем не менее обожаем живопись и стараемся посещать как можно больше выставок и художественных экспозиций. В качестве темы на сегодняшнем пленере выбрали морской пейзаж, так как давно грезим о поездке на южное побережье, – поделилась впечатлениями оператор  6-го разряда главной кассы Держинского РУПС Минского филиала Людмила Холопук.

Ее коллега – дизайнер издательского дома «Марка» Татьяна Кузнецова после подробной экскурсии по галерее решила нарисовать Несвижский замок, объясняя свой выбор любовью к архитектуре.

– На мой взгляд, подобные мероприятия действуют как зарядка для батареек. А еще они помогают развивать кругозор и наполняют вдохновением, – сказала Татьяна.

Ее слова поддержала и исполнитель художественно-оформительских работ 5-го разряда коммерческого отдела Гомельского филиала РУП «Белпочта» Галина Негодина. Сегодня она не только получила творческий заряд, но и обрела новых друзей.

 – Совместное творчество способно сплотить людей. Лично я за полдня пребывания в столице нашла среди коллег новых друзей и единомышленников. А также  получила множество положительных эмоций от работ замечательного художника Михаила Савицкого. Мы благодарны нашей профсоюзной организации за это мероприятие, – искренне поблагодарила Галина.

По мнению председателя Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников связи Нины Гавриловой, проведение пленэров раскрывает творческие способности работников организаций связи и их детей, способствует образному восприятию мира.

Виктория ЯКИМОВА

Фото автора