В стране

Максимальную скорость на Минской кольцевой автодороге могут поднять, но с условиями

В ГАИ готовы довести максимально разрешенную скорость движения на МКАД до 120 км/ч, но только после внедрения системы контроля инцидентов и маршрутного ориентирования.

О намерении ввести изменения рассказал заместитель начальника управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов. Он напомнил, что ранее на трех участках кольцевой в третьей полосе дополнительно уже повышали скорость движения до 100 км/ч. Кроме того, в 2020 году завершилась работа по установке ограждения в центре автодороги и тем самым доступ пешеходов на МКАД был исключен.

– Ранее там часто фиксировались наезды на недисциплинированных пешеходов. Ограждение решило эту проблему, – отметил Андрей Зырянов.

Говоря о планах, в частности, о перспективе увеличения максимально разрешенной скорости на Минской кольцевой автодороге, представитель ГАИ подчеркнул: в 2021 году этот вопрос может быть решен.

– Проанализировав обстановку на МКАД, где помимо легковых автомобилей ездит грузовой и тихоходный транспорт, мы пришли к выводу, что повышать скорость можно, но только в том случае, если на кольцевой будет внедрена система контроля инцидентов и маршрутного ориентирования, установлены дорожные знаки переменной информации. То есть чтобы при плохих условиях движения либо при возникновении препятствий на пути была одна скорость, а при хороших условиях – другая.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Виталия ГИЛЯ