В стране

Марадона: «Если я закончу свою карьеру в Бресте, то, наверное, останусь здесь жить»

Чемпиона мира 1986 года в аэропорту «Брест» встречали несколько десятков журналистов. После короткого приветствия и обмена любезностями Диего Марадона отправился в гостиницу «Эрмитаж». Уже вечером легендарный футболист провел свою пресс-конференцию.

«Если я закончу свою карьеру в Бресте, то, наверное, останусь здесь жить», – отметил в своем вступительном слове Марадона. Аргентинец подчеркнул, что рассматривал 3 варианта трудоустройства, но выбрал брестское «Динамо», так как ему очень понравились люди из Беларуси. Диего Марадона убедился в серьезности проекта и без сомнений подписал контракт.

Легенда мирового футбола заверил, что приложит максимум знаний и усилий для того, чтобы сделать из «Динамо» команду, которой гордились бы болельщики. Он намерен поделиться с белорусскими игроками своим лучшим опытом, приобретенным на различных чемпионатах.

На встрече было объявлено также о строительстве в Бресте новой спортивной арены на 30 тысяч зрителей, которая разместится в районе Каменецкого кольца. Кроме стадиона, в большой комплекс сооружений войдут 2 гостиницы, торговый центр, бизнес-центр, тренировочное поле, здание спорткомплекса академии «Динамо-Брест», несколько дополнительных игровых площадок и паркинг. Главная арена будет названа в честь бессменного президента ОАЭ – шейха Заеда. Планируется, что строительство завершится в течение 3 лет.

Вечером, громогласно скандируя: «Диего!», звезду футбола приветствовали брестские болельщики, практически до отказа заполнившие стадион во время футбольного матча между родным «Динамо» и солигорским «Шахтером». Марадона появился на публике за полчаса до начала поединка, проехав на бронированном автомобиле перед западной трибуной. Пожал руки игрокам и тренерским штабам обеих команд, судейской бригаде и поднялся в ложу, из которой и наблюдал за матчем. Увы, поединок доставил мало положительных эмоций: «динамовцы» не смогли порадовать своего президента и проиграли «Шахтеру» 1:3, прочно обосновавшись в середине турнирной таблицы.

Впрочем, это только начало 3-летнего (именно на такой срок подписан контракт) президентства Диего Марадоны. Он уже показал, что намерен принимать активное участие в развитии футбольного клуба. Болельщики надеются, что оно непременно будет успешным.

Планируется, что следующим матчем, который посетит аргентинец, станет ответная игра брестчан 2 августа во втором квалификационном раунде Лиги Европы с греческим «Атромитосом» (первый матч пройдет в Бресте 26 июля).

Сергей РАДЮК

Фото Sputnik Беларусь