В стране

Мастер-класс по выпечке блинов и «Золовкины посиделки». В Витебске в предстоящие выходные отметят Масленицу

Несмотря на то, что масленичная неделя завершается, основные мероприятия по этому поводу состоятся 25 и 26 февраля.

На специально отведенных под массовые гуляния открытых площадках в городах и весях Придвинья любой желающий сможет прокатиться с горки, поучаствовать в играх и, конечно, полакомиться блинами.

Так, сегодня в областном центре в комплексе культурно-массового отдыха имени Советской Армии с 11 до 15 часов витебчан и гостей города ждут на День семейного отдыха «Детская Масленица», где пройдет мастер-класс по выпечке блинов, а скоморохи-ряженые представят «Масленичные потешки».

В это же время в культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо г.Витебска «Двина» состоятся спортивные состязания, выставка-продажа изделий мастеров народного творчества, дегустация блюд традиционной белорусской кухни.

Для тех, кто предпочитает встречать Масленицу в тесном семейном кругу, самое время проведать сына (брата), ведь в субботу «золовкины посиделки». Невестка приглашает к себе родственников мужа и угощает их разными вкусными яствами и обязательно блинами.

В воскресенье в Витебске кроме вышеуказанных мест для гуляний, где можно будет увидеть обряд сожжения чучела, Масленица развернется на площади Победы. Там с 11 до 14 часов запланированы многочисленные культурно-развлекательные мероприятия, а также на других открытых площадках.

Обряд сожжения чучела Масленицы – символа уходящей зимы – один из главных моментов финальной части праздника, но важнее – попросить друг у друга прощения в предназначенное для этого воскресенье.

По материалам газеты «Витебские вести»