В стране

Медики из космоса: в Минске выбрали лучшего врача-кардиолога

8 финалистов оказались обладателями не только научных достижений, но и творческих талантов.

Конкурс профессионального мастерства  по специальности «Врач-кардиолог», организованный Минским горкомом профсоюза работников здравоохранения совместно с профильным комитетом Мингорисполкома, привлек к участию более 70 медиков.

Первый этап соревнования проходил непосредственно на базе медучреждений, второй, финальный – в Комитете здравоохранения и 2-й городской клинической больнице (2 ГКБ). В финал вышло 8 врачей, которые должны были не только ответить на теоретические вопросы, но и продемонстрировать творческие способности. Также жюри оценивало профессиональные достижения конкурсантов: научные статьи и уровень саморазвития.

«Тестовые задания оказались очень сложными, – рассказала член жюри, зампредседателя Минского горкома профсоюза работников здравоохранения Ольга Трасковская. – Но финалисты справились блестяще и все набрали высокие балы. Когда судейская комиссия рассматривала презентации конкурсантов, гордости за врачей не было предела. У всех – научные публикации, многие владеют патентами, разрабатывают рационализаторские решения в лечении, владеют новейшими методами обследования. Ну просто люди из космоса!»

Несмотря на серьезность своей профессии, кардиологи прекрасно справились и с творческими заданиями конкурса. Актовой зал 2 ГКБ на три часа превратился в концертный: медики читали лирику, пели песни, читали мини-лекции на разных языках. Хорошо выступить и не перенервничать им помогали коллеги, объединившиеся в группы поддержки.

После подсчета баллов жюри огласило вердикт. Почетного звания «Лучший врач-кардиолог» удостоилась заведующая кардиологическим отделением Больницы скорой медицинской помощи Наталья Конончук. На втором месте – ее коллега из 9 ГКБ Кирилл Каминский, на третьем – врач-кардиолог (аритмолог) городского кардиоцентра Елена Рудич.

Признание в таком конкурсе дорогого стоит, особенно учитывая, что в состав жюри вошли главный кардиолог и терапевт Минска, главные врачи городского кардиологического центра и трех столичных больниц.  Всем финалистам вручили дипломы и презенты. В частности, горком профсоюза преподнес медикам подарочные сертификаты.   

Елена ОРЛОВА

Фото: Минский городской профсоюз работников здравоохранения