В стране

Между Минском и Гродно начнет курсировать новый дизельный поезд

Белорусская железная дорога продолжает обновление парка моторвагонного подвижного состава.

Как сообщает пресс-служба БЖД, с 24 июля новый дизель-поезд пойдет по маршруту Гродно – Минск – Гродно. Состав из 6 вагонов производства компании PESA Bydgoszcz SA поступил в страну в 2020 году. Отечественный перевозчик объясняет покупку новым форматом перевозок – переходом к комфортабельным дизель- и электропоездам.

Новый подвижной состав ДП6 соответствует современным требованиям безопасности и комфорта. В нем предусмотрено 311 стационарных мест для сидения, включая 25 мест первого класса. В мягких креслах регулируется положение спинки и подлокотников, салон оснащен информационной аудио- и видеосистемой для пассажиров, индивидуальными розетками для подзарядки мобильных устройств, оборудованием для доступа к развлекательным ресурсам на бортовом медиасервере и к Wi-Fi.

Также в вагонах предусмотрена многофункциональная зона для пассажиров с ограниченными физическими возможностями, путешественников с детскими колясками, велосипедами и крупным багажом. В поезде установлено 4 туалетных комплекса вакуумного типа, один из которых приспособлен для пассажиров с инвалидностью и оборудован пеленальным столиком.

В каждом вагоне установлен кондиционер, предусмотрены тепловые завесы входных дверей, препятствующие поступлению холодного воздуха и выходу теплого из салонов. Пониженный пол и двери с выдвижными ступеньками делают посадку быстрой и удобной.

Конструкционная скорость движения поезда составляет 140 км/ч.

Фото gants-region.info

Снимок носит иллюстративный характер