В стране

МИД предупредил белорусов о возможных проблемах во время отдыха

В некоторых курортных странах с началом туристического сезона эпидемиологическая обстановка ухудшилась.

Уже в начале июля отдельные заграничные курорты стали принимать гостей. К примеру, сегодня белорусы могут отправиться на отдых в Египет, Турцию и другие популярные туристические страны. Однако Министерство иностранных дел предупреждает граждан страны о проблемах, которые могут неожиданно возникнуть при пересечении открытых границ.

В частности, с началом туристического сезона в некоторых регионах снова стала ухудшаться эпидемиологическая обстановка.

– В отдельных странах наметился рост заболеваемости COVID-19. Поэтому открытие зарубежными государствами туристических направлений для наших граждан не исключает в случае ухудшения в них эпидемиологической ситуации возврата к прежним ограничительным мерам, – отметили в ведомстве.

В министерстве настоятельно порекомендовали соотечественникам учитывать возможность внезапного введения ограничений, так как ответственность за любые издержки им придется нести самостоятельно.

– Для граждан республики уже подготовлен очередной обзор актуальной информации о странах, где в настоящее время действуют различные запреты из-за COVID-19. Ознакомиться с документом белорусы, планирующие поездку за рубеж, могут на сайте министерства, – информирует МИД.

Фото pixabay.com